Полуфинал
Вот уже более 10 лет подряд к нам съезжаются отряды специального назначения различных ведомств со всей страны, чтобы посоревноваться и получить очередную дозу мотивации к самосовершенствованию.
На Триатлоне проверяется целый комплекс необходимых навыков и знаний, которыми должен обладать любой боец специального назначения: от умения работать в команде и способности точно стрелять в условиях ограниченной видимости до медицинских, альпинистских и инженерных навыков.
28 июля прошёл полуфинал ежегодного, 13-ого по счету соревнования по Триатлону специального назначения.
26 команд подали заявку на участие и лишь 10 было допущено: «Русь»(Крым), СОБР «Булат», Витязь «ОДЛ», Феникс, 33 ОСН «Пересвет», Витязь «ПСМ», Витязь «1 ГСпН», СОБР Москва, «Сокол» (Донецк) и ОСН «Скала»(такие коррективы были внесены из-за эпидемиологической обстановки).
В полуфинале командам предстояло пройти полосу препятствий и уложиться за 4 минуты, затем их ожидала стрельба в тире и высотка (ее время прохождения — 45 сек)
По итогам полуфинала в финал ворвались 4 команды: Русь (Крым), Витязь «ОДЛ», Витязь «1ГСпН» и Московский СОБР.
А как прошел финал, и кто стал победителем Триатлона специального назначения 2020 читайте после фотографий.










Финал
«Уверенный в себе всегда спокоен»
Именно эта фраза читалась на лицах ребят уже на 2-ой день соревнований — во время финала. Казалось, что они уже тысячи и тысячи раз прокрутили у себя в голове все возможные сценарии прохождения этапов соревнования, просчитали моменты, где могут быть допущены ошибки, но — как это обычно бывает — обстоятельства порой сильнее нас.
Наши инструкторы в этом году подготовили для команд новые упражнения: были добавлены новые локации и поставлены другие задачи.
Первыми выступал Московский СОБР. Стартанули парни максимально круто, но из-за ошибок на высотке и в тире были дисквалифицированы. Следом пошли ребята из «Руси». Команда работала слаженно, продвигалась довольно бойко, но и тут не обошлось без ошибок и, как следствие, штрафных минут за них. Третьими на очереди был Витязь «1ГСпН». Вот тут стоит упомянуть неудачную погоду: парни только миновали высотку, как вся вода с небес решила обрушиться на землю. Но парни продолжали выполнять задания, несмотря на скользкий контейнер, по которому предстояло спуститься, и кучу грязи в процессе выполнения задания по медицине. Ребята держались уверенно и показали прекрасный результат.
А завершала соревнование команда Витязь «ОДЛ». Старт был резкий и уверенный, и такой темп сохранялся на протяжении всего прохождения полосы. Команда показала лучшее время на полосе, но небольшие штрафы все же сыграли решающую роль.
И в итоге с разницей всего в 7 минут (включая штрафное время) первое место заняла команда Витязь «1ГСпН», вторыми стали Витязь «ОДЛ», а бронзу забрала команда «Русь».
Важно подчеркнуть, что парни из совершенно разных команд болели и подбадривали друг друга на протяжении всего Триатлона. Точно также было и в прошлом году. И это не может не радовать, ведь только объединившись можно победить зло. Сила в единстве!
Соревновательный дух, как правило, повышает мотивацию и улучшает достижения. И мы более чем уверены, что в следующий раз парни будут подготовлены еще лучше!














Важная составляющая Триатлона — огромный труд команды людей, которые готовили упражнения и локации к соревнованиям неделями напролет, а также труд инструкторов, которые судят соревнования из года в год, и всех, кто так или иначе причастен к такому важному для центра событию!
Спасибо за ваш вклад в такое важное дело!
Ждем встречи с нашими боевыми друзьями и товарищами на следующем Триатлоне!